Eine Teilnahme an Veranstaltungen des Schwarzwaldvereins ist bis auf weiteres nur möglich, wenn Teilnehmende geimpft, genesen oder aktuell getestet sind.

Umschlag 2021Freitag 03.09.21 Stammtisch im „Heimethues“ ab 19.30 Uhr

Sonntag 05.09.21 Vogesen- über Felsenpfad zum Hohneck
Fahrt mit Pkw.
Wir starten in Col de la Schlucht auf dem Felsenpfad als einer der schönsten „alpinen“ Wanderrouten in den wilden Vogesen (gute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich, Weg teils versichert). Der Weg führt uns weiter über den Schiessrothriedsee zum Hohneck, wo wir uns mit einer Einkehr bei herrlichem Panorama belohnen. Der Rückweg führt an der Martinswand vorbei. Rucksackverpflegung. Festes Schuhwerk.

Treffpunkt: 6.30 Uhr Bahnhof Denzlingen
Gehzeit: ca. 6 Std. (ca. 20 km, 810 Hmá)
Führung: Karin und Werner Kraus
Anmeldung: bis 01.09.21 unter 07666 9138794

leicht Spaziergang mit Kurzweil:
Mittwoch 08.09.21 „Besuch des wilhelmischen Straßburg“

leicht
Sonntag 12.09.21 Der Panoramaweg rund um Münchweier
Fahrt mit Pkw.
Eine schöne gemütliche Wanderung führt uns durch Wald und Wiesen.
Einkehr am Schluss.

Treffpunkt: : 11.00 Uhr Bahnhof Denzlingen
Gehzeit: ca. 3,5 Std. (ca. 9 km, 240 Hmá)
Führung: Inge Schaller und Annette Eichkorn

Mittwoch 15.09.21 Schweizer Bergsommer in Hasliberg
Fahrt mit Bus nach Hasliberg Reuti.
Gondelfahrt zum Alpentower (2250 m). Wanderung auf dem Höhenweg mit phantastischen Ausblicken. Rucksackverpflegung. Sitzkissen mitbringen! Talfahrt mit der Gondelbahn nach Wasserwendi.
Kosten: 60,- €

Treffpunkt: 6.15 Uhr Bahnhof Denzlingen 6.30 Uhr Kauftreff
Gehzeit: ca. 2 Std.
Führung: Hans Bross und Barbara Hofmann
Anmeldung: bis 11.09.21 bei Schreibwaren Markstahler, während der Ferienzeit bei Hans Bross, Tel.07666 2461

Donnerstag 16.09.21 Spieleabend im „Heimethues“ ab 18.30 Uhr

Samstag 18.09.21 Wandern mit Hunden
14.00 Uhr Wanderparkplatz „Am Einbollen“

Sonntag 19.09.21 Sportliche Wanderung mit dem OV Teningen zum Schweizer Belchen
Fahrt mit Pkw(Schweizer Vignette).
Von Hägendorf geht es durch die Teufelsschlucht über den Allerheiligenberg zur Belchenflue. Über Hornflue und Rumpelflue geht es zurück zum Ausgangsort. Einkehr nach Absprache.
Treffpunkt 7.30 Uhr Jahnhalle Teningen
: Gehzeit: ca. 6 Std. (ca. 19 km, 850 Hmá)
Führung: Patrick Schenk
Anmeldung: bis 17.09.21 unter Tel. 07663 5218, patrick.schenk@ schwarzwaldverein-teningen.de

mittel
Donnerstag 23.09.21 Wir suchen Pfifferlinge
Fahrt mit ÖPNV.
An ausgesuchten Orten begeben wir uns auf die Suche nach schmackhaften Pfifferlingen. Gutes Schuhwerk erforderlich. Teilnehmerzahl begrenzt.

Treffpunkt: nBekanntgabe nach Anmeldung
Führung: Klaus Reissle, Herbert Bender und Karl-Josef Münster
Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sonntag 26.09.21 Über die Wolfsteige ins Glottertal
Fahrt mit ÖPNV.
Vom Bahnhof Himmelreich wan- dern wir auf schönen Wegen vorbei am Hexentanz und über die Wolfsteige nach St. Peter. Von dort geht es über den Sauwasen und vorbei am kleinen Uhufelsen ins Glottertal.
Einkehr am Schluss.
Treffpunkt: :
8.50 Uhr Bahnhof Denzlingen
Gehzeit ca. 5.30 Std. (ca.17 km, 485 Hmá)
Führung: Klaus Holz und Petra Greim

Mittwoch 29.09.21 Führung durch das Competenz-Centrum für Obst und Garten in Kenzingen
Fahrt mit ÖPNV.
Rundgang durch den Kenzinger Lehrgarten des KOGL mit verschiedenen Obstbaumsorten. Verkosten von alten und neuen Apfelsorten. Einkehr am Schluss

Treffpunkt: 13.15 Uhr Bahnhof Denzlingen Führung im Lehrgarten um 14.30 Uhr
Führung: Ruth Bremberger

mittel
Donnerstag 30.09.21 Vom Schluchsee nach St. Blasien
Fahrt mit ÖPNV.
Jenseits vom Schluchsee führt unser Weg nach St. Blasien. Einkehr bei St. Blasien. Und zuletzt heißt es bis zu drei Freibier ohne Berechnung für alle Mitwanderer.

Treffpunkt:  8.25 Uhr Bahnhof Denzlingen
Gehzeit: ca. 3 Std.