Wanderung nach St. Blasien

AIMG 7596Vom Schluchsee aus wanderte der Schwarzwaldverein Denzlingen bei schönstem Wetter zunächst nach Blasiwald zur Filialkirche Maria Königin des Friedens. Von dort hat man einen schönen Blick über die nahen Berge. Weiter ging es südlich des Habsmoosbächles zum Muchenland, einem stillen Seitental zum oft stark frequentierten Schluchsee. An einer sonnigen Waldhütte wurde Mittagsrast gemacht (Bild). Durch den schattigen Wald führte der Weg nach St. Blasien. Die letzten Meter über den Albsteig eröffneten einen wunderschönen Ausblick über den sogenannten Schwarzwalddom und das Benediktinerkloster in St. Blasien. Und im Schatten des imposanten Gebäudekomplexes schmeckte der Kuchen und Kaffee allen.

• AIMG_7596