Wandern im Schwarzwaldverein

Immer mehr Menschen suchen die Natur als Kraftquelle zum Ausgleich der Hektik des Alltags. Das Wandern bietet hierzu eine Fülle von Möglichkeiten. Wandern ist Naturerlebnis und gleichzeitig ohne Leistungsdruck eine sportliche Betätigung um sich fit zu halten.

Mit den vielfältigen Angeboten an Wanderungen bieten wir unseren Mitgliedern und Gästen die Schönheit der Natur gemeinsam zu erleben, sportlich zu wandern, aber auch Kulturelles mit leichten Wanderungen zu verbinden.

Außer einer Vielzahl von Ganztagswanderungen bieten wir auch Wanderfahrten und Halbtagswanderungen an. Bei unseren Wanderwochen haben Natur- und Kulturfreunde die Möglichkeit, ausgiebig zu wandern und dabei abwechslungsreiche und gesellige Tage gemeinsam zu verbringen.

Zu unseren Wanderungen fahren wir nach Möglichkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln, ansonsten werden Fahrgemeinschaften gebildet.

Nehmen Sie sich die Zeit und sehen sich das Wanderprogramm auf der Homepage an. Wir hoffen, dass wir damit Ihr Interesse an unserem Angebot wecken konnten. Unsere Wanderführerinnen und Wanderführer freuen sich auf Sie.