Über die Höhen des Kaiserstuhls

Eine Kooperation zum sportlichen Wandern bildeten die Schwarzwaldvereine aus Denzlingen, Emmendingen, Teningen und Waldkirch. Am letzten Sonntag führte Patrick Schenk aus Teningen eine kleine Gruppe über 23 km über die Höhen des Kaiserstuhls. Die sportliche Rundwanderung führte vom Bahlinger Eck über die Eichelspitze und den Neunlindenturm, unmittelbar neben der höchsten Erhebung des Kaiserstuhls, dem Totenkopf. Sein Fernmeldeturm ist von überall zu sehen. Über Oberrotweil erfolgte der Aufstieg zur Mondhalde und weiter zur Katharinenkapelle. Tolle Ausblicke auf die Winzergemeinden und auf das Rheintal mit Vogesen und Schwarzwald begleiteten die Wanderung. Zum Schluss waren alle Teilnehmer abgekämpft aber zufrieden und glücklich nach dem schönen Wandererlebnis.

• sportliche_Wanderung