Wanderung zum Hünersedel

Am letzten Sonntag ist eine Gruppe des Schwarzwaldvereins Denzlingen zum Hünersedel gewandert. Es war herrliches Wetter mit einem strahlend blauen Himmel. Der Hünersedel liegt im Grenzgebiet der beiden Gemeinden Schuttertal und Freiamt und ist 744 m hoch. Dort entspringt auch der Fluss Schutter. Vom Hünersedelturm hat man einen weiträumigen Rundumblick über die Rheinebene nach Straßburg und nach Colmar, die Vogesen, den Kaiserstuhl, über den nahezu gesamten Westen des Schwarzwaldes sowie die angrenzenden Täler des Mittleren Schwarzwalds. Die Wanderung ging vom Brettental vorbei am Steinbruch Freiamt zum Hünersedel und zurück über den Kandelhöhenweg und das Wanderheim Kreuzmoos. Traditionell endete diese Wanderung in einer regionalen Gaststätte bei Kartoffelsalat und Schäufele.