Spätsommerliche Wanderlust

Einen perfekten Tag hat der Schwarzwaldverein Denzlingen bei einer Wanderung im Münstertal erlebt. Bei bestem spätsommerlichem Wetter wanderte eine Gruppe über die Etzenbacher Höhe ins Obermünstertal. Anstrengend war zunächst der Aufstieg vom Campingplatz bei Staufen auf den Bergrücken zu den Resten der Burg Horburg (auch altes Schloss genannt). Hier hatte man vom Aussichtsturm einen wunderschönen Panoramablick, auf der einen Seite ins Rheintal und auf der anderen Seite ins Münstertal. Der Wanderweg schlängelte sich durch den Wald immer knapp unterhalb des Bergkammes. Das Lichtspiel wechselte je nach den einfallenden Sonnenstrahlen in den Misch- und Fichtenwald und erschwerte das Fotografieren. Vor dem Abstieg öffnete sich dann der Wald an der Sonnhalde ein letztes mal und belohnte die Wanderer mit einem schönen Fernblick über das Rheintal auf die Vogesen.

• Schwarzwaldverein_Denzlingen