Eine abwechslungsreiche Wanderung zum Goldenen Kopf

Bei schönstem Wetter wanderte der Schwarzwaldverein Denzlingen rund um Elzach. Ein Wechselspiel von Auf und Ab durch Wald und über Wiesen mit den schönsten Ausblicken auf das Elztal und die umliegenden Schwarzwaldberge zeichnet die Tour aus. Vom Bahnhof ging es gleich am Waldrand und auf kühlen Waldwegen zum Bustberg. Der Pfad führte weiter hinab in das Tal von Reichenbach, bevor es den Hang zum Eckle hinauf ging. Für kurze Zeit folgte die Tour der klaren Elz und führte dann hinauf auf die Höhe des Ankenbühls, vorbei an der kleinen Pfaffenkapelle. Über freies Ackerland und Sommerwiesen öffnete sich der Blick auf das Bergpanorama auf der anderen Elzseite. Und mit dem letzten Blick vom Kreuz auf dem Goldenen Kopf sah man schon wieder die Dächer und Türme von Elzach. Das Ende der Stadtumrundung war gleich erreicht.

• Schwarzwaldverein_Denzlingen