mittelschwere Wanderung

Mittwoch 03.04.19 - Mühlenwanderung in Simonswald
Fahrt mit PKW.
Die Wanderung beginnt und endet auf dem Sägplatz in Simonswald. Auf der Rundwanderung werden drei Mühlen besucht: Schwanenmühle, Wehrlehof-Mühle, kulturhistorische Ölmühle.
Rucksackverpflegung, Einkehr am Schluss.

Treffpunkt: 13.00 Uhr Parkplatz „Am Einbollen“
Gehzeit: ca. 3 Std. (ca. 9 km, 300 Hm auf/ab)
Führung: Barbara Hofmann u. Wolfgang Eberwein

Freitag 05.04.19 - Stammtisch im „Heimethues“ ab 19.30 Uhr

Samstag 06.04.19 - Rad und Natur „Radtour für jedermann“
10.00 Uhr am „Heimethues“ Denzlingen

Familienwanderung

Mittwoch 10.04.19 - Orchester der Hemmungen
Fahrt mit PKW.
Zusammen mit dem Heimat- und Geschichtsverein besuchen wir das Turmuhren-Museum auf dem Gelände des historischen Freihofs in Freiamt. Hans Grafestätter repariert dort Turmuhren und wird uns die Bedeutung der Hemmung für den Gang der Uhren erklären. Nach einem kleinen Spaziergang kehren wir dann im Cafeduft in Freiamt ein.

Treffpunkt: 13.00 Uhr Bahnhof Denzlingen
Gehzeit: ca. 1 Std.
Führung: Friedrich Panknin und Klaus Holz

Familienwanderung

Samstag 13.04.19 - Osterhasen Bäckerei

Wir dürfen mit Bäckermeister Michael Dick Osterhäschen und manch anderes backen. Während die Backwaren im Ofen Farbe annehmen, wandern wir zum Mauracher Berg, um nach dem Osterhasen Ausschau zu halten.
Kostenbeteiligung: 4,– € pro Kind
Treffpunkt: 13.00 Uhr vor der Bäckerei Dick Denzlingen
Dauer: bis ca. 17.00 Uhr
Führung: Maria und Hans Ganter, Gerdi Keller-Rombach

Samstag 13.04.19 - Wandern mit Hunden

14.00 Uhr am Wanderparkplatz "Am Einbollen"

Donnerstag 25.04.19 - Afterwork-Wandern

18.00 Uhr am Wanderparkplatz "Am Einbollen"

Samstag 27.04.19 - 5. Denzlinger Pflanzentauschbörse
Eine Kooperation mit BÜNDNIS 90/ DIE GRÜNEN, BUND, NABU, KOGL und HuGV. Von 12-16 Uhr findet auf dem Festplatz beim Heimethues die 5. Denzlinger Pflanzentauschbörse statt. Überzählige Pflanzen, Setzlinge, Samen können mitgebracht und gegen andere getauscht werden. Es gibt Informationen zur naturnahen Gartengestaltung. Im Vereinsraum des Schwarzwaldvereins werden über die Mittagspause Kartoffelsuppe mit Würstchen und am Nachmittag Kaffee und Kuchen angeboten.

mittelschwere Wanderung

Sonntag 28.04.19 - Kaiserstuhlwanderung
Fahrt mit Pkw und ÖPNV (Regiokarte).
Wir fahren mit Pkw nach Bötzingen und von dort mit der Kaiserstuhlbahn nach Endingen. In Endingen beginnt unsere Wanderung über die Katharinenkapelle zum Bahlinger Eck, über die Eichelspitze und den Vogelsangpass zum Bahnhof Bötzingen.
Rucksackverpflegung, Einkehr am Schluss.

Treffpunkt: 9.00 Uhr Bahnhof Denzlingen
Gehzeit: ca. 4 Std. (ca. 12,5 km, 450 Hm auf/ab)
Führung: Christoph Eckstein und Jörg Holzer