Freitag 06.03.20 Stammtisch im „Heimethues“

leicht
Sonntag 08.03.20 Spaziergang durch Denzlingen für Neu- und Altbürger

Lernen Sie Historisches und Aktuelles im Ort kennen. Hier haben Sie Gelegenheit, Ihren neuen
Wohnort und auch gleich einige Altbürger kennen zu lernen. Mit dem Ortshistoriker Dieter Ohmberger haben wir einen Begleiter, der die Denzlinger Ortsteile bestens kennt und interessante Geschichten erzählen kann.

Treffpunkt: 14.00 Uhr alte kath. Kirche St. Josef, Hauptstr. 152
Gehzeit: 1,5 bis 2 Std. geeignet für Kinderwagen
Führung: Inge Schaller

leicht
Sonntag 08.03.2010 Zum Frühstücksbrunch ins Cafe Burgblick in Wildtal

Wir gehen über Gundelfingen nach Wildtal und genießen ab ca. 10 Uhr ein gemütliches
und reichhaltiges Frühstück mit feinen hauseigenen Produkten.
Kosten: 15,- €

Treffpunkt: 8.30 Uhr Wanderparkplatz „Am Einbollen“
Gehzeit: ca. 2 Std. (8 Km)
Führung: Brunhilde Schenk und Ingrid Loosen
Anmeldung: bis 16.02.20 bei Brunhilde Schenk Tel. 07666-2862oder Ingrid Loosen Tel. 07666 912491

Samstag 14.03.20 Wandern mit Hunden
14.00 Uhr Wanderparkplatz „Am Einbollen

Samstag 14.03.20 Unterwegs mit Kathy Kreth und ihren Schafen

Wir wandern die Bahnhofstraße entlang bis zur Schafweide von Pastorella Kathy. Jedes Kind be-kommt ein Schaf zugeteilt, das es an einem Seil über den Mauracher Berg zur Schafweide zurück-führen darf. Zurückgekehrt werden wir am Lagerfeuer grillen. Würstchen und Getränke bitte mit-bringen. Nicht für Buggy geeignet.

Kosten: 5,- € pro Kind, den Rest übernimmt der Verein.
Treffpunkt: 13.00 Uhr Bahnhof Denzlingen
Dauer: bis ca. 17.30 Uhr
Führung: Maria und Hans Ganter und Gerdi Keller-Rombach

Donnerstag 19.03.20 Spieleabend im „Heimethues“

Samstag 21.03.20 Mitgliederversammlung des OV Denzlingen
Beginn 15.30 bis 18.00 Uhr Kultur- und Bürgerhaus Denzlingen, kleiner Saal

schwer
Sonntag 22.03.20 Lautenbacher Hexensteig/Qualitätsweg Wanderbares Deutschland
Fahrt mit Pkw
Wanderung von Lautenbach/Oberkirch mit steilem Aufstieg auf den Höhenkamm von Lautenbach. Über den Allerheiligensteig und neu angelegte Pfade geht es durch eine abwechslungsreiche Landschaft mit herrlichen Aussichtspunkten. Ein wahres Schmuckstück ist das Hexenhäuschen auf dem Sohlberg. Langer Anstieg, daher Ausdauer gefragt. Einkehr am Schluss.

Treffpunkt: 8.30 Uhr Bahnhof Denzlingen
Gehzeit: 5,5 Std. (16 km, 560 Hm)
Führung: Richard Spieß und Walter Bürkle

Sonntag 29.03.2020 Wandern auf Simon´s Schlawinerweg

Wir wandern heute auf dem wunderschönen Kinderwanderweg von Simon dem Schlawiner in Si-monswald. Nach einem kurzen Anstieg verläuft der Weg nahezu eben. Durch den Schneckenwald geht es etwas steiler hinunter zur „Wilden Gutach“ und über einen kleinen Spielplatz zurück zum Ausgangspunkt. Für trittsichere Kinder. Nicht kinderwagengeeignet.

Treffpunkt: 14.30 Uhr Parkplatz Obersimonswald (gegenüber Gasthaus Rebstock)
Adresse: Am Häuslerain 1a, Simonswald
Gehzeit: 2 Std. (3,5 km)
Führung: Kerstin und Christoph Kern

Schwer
Sportliche Wanderung
Sonntag 29.03.20 Frühlingserwachen auf dem Markgräfler Wiiwegli

Fahrt mit ÖPNV (Regiokarte, Zuschlag auf Hinweg von Auggen bis Efringen). Streckenwanderung auf dem Wiiwegli von Efringen-Kirchen nach Auggen. Vom Bahnhof führt der Weg hoch zum be-kannten Naturdenkmal Isteiner Klotz. Durch Kirschbaumanlagen und Weinberge geht’s vorbei an Blansingen zur Kapelle Maria Hügel. Streuobstwiesen und Laubwälder säumen den Weg nach Bad Bellingen. Durch den schönen Weinort Schliengen (erste Markgräfler Winzergenossenschaft) über Weinberge wird das Ziel erreicht. Einkehr am Schluss.

Treffpunkt: 8.30 Uhr Bahnhof Denzlingen
Gehzeit: 6,5 Std. (24 km, 358 Hm)
Führung: Jörg Holzer und Christoph Eckstein