schwer
Sonntag 02.05.21 Föhrental – Kammweg über den Flaunser
Fahrt mit Pkw.
Vom Kreuzbauernhof Föhrental startet die sportliche Rundwanderung mit einigen auch mal steilen An- und Abstiegen auf teils wenig begangenen, teils ausgesetzten Wegen.
Einkehr am Schluss.

Treffpunkt: 9.00 Uhr, Bahnhof Denzlingen
Gehzeit:  ca. 6 Std. (ca. 19,5 km, 850 Hmá)
Führung: Werner und Karin Kraus

Mittwoch 05.05.21 Mit dem Rad zur Elz-Renaturierung bei Riegel
Wir fahren mit dem Rad nach Riegel. Dort sehen wir im Betriebshof einen Diavortrag über die Geschichte der Elz-Renaturierung. Mit dem Flussmeister Bernd Walser fahren wir dann die 3,5 km lange Teilstrecke ab, um weitere Informationen zu Fahrradtour erhalten.

Treffpunkt:  2.45 Uhr „Heimethues“ Denzlingen
Fahrzeit: ca. 4 Std. (ca. 36 km)
Führung: Inge Schaller und Günter Maier-Sütterlin
Anmeldung: bis 03.05.21 bei Markstahler Denzlingen, max. 25 Teilnehmer

Donnerstag 06.05.21 Gesundheitswanderung Bewegen – Entspannen – Begegnen
Unter dem Motto „Let’s go – jeder Schritt hält fit“ wird mit einer Kombination aus Wanderung und Übungen Koordination, Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Entspannung trainiert und verbessert.

Treffpunkt: 14.00 Uhr Wanderparkplatz „Am Einbollen“Gehzeit: ca. 2 Std. (4-5 km) Führung: Verena Ruf
Anmeldung: bis Donnerstag 11.00 Uhr.

Freitag 07.05.21 Stammtisch im „Heimethues“ ab 19.30 Uhr

Samstag 08.05.21 Erneuerbare-Energien-Wanderung mit Bürgermeister Markus Hollemann
Gemeinsam mit Bürgermeister Markus Hollemann begeben wir uns auf regenerative Energien Spurensuche. An vielen Stellen im Ort wird Energie aus Sonne, Biomasse und sogar Wind gewonnen.
Wir wandern durch die Gemeinde und erfahren an verschiedenen Stationen mehr über Techniken wie Blockheizkraftwerk, Solarthermie, Stromspeicher, PV, Wasserkraft, Elektromobilität u.v.m. Schließlich besichtigen wir die leistungsstärkste Photovoltaikanlage und den größten Stromspeicher Denzlingens. Am Schluss gibt es ein Vesper.

Treffpunkt: 9.30 Uhr Wanderparkplatz „Am Einbollen“
Dauer: ca. 4,5 Std. (6-7 km, Gehzeit und Besichtigung)
Führung: Wolfgang Fischer und Ulrich Hartmann

Sonntag 09.05.21 Oberes Brettental

Fahrt mit Pkw.
Vom Parkplatz Dürrhöfe geht unser Panoramaweg eben über die Kreuzmatte zum Wanderheim Kreuzmoos und durch Wald und über Wiesen wieder zurück. Einkehr am Schluss.

Treffpunkt: 10.00 Uhr Bahnhof Denzlingen
Gehzeit:  ca. 3 Std. (9 km, 190 Hmá)
Führung: Ingrid Schmidt und Barbara Hofmann

Spaziergang mit Kurzweil:
Mittwoch 12.05.21 leicht „Gemalte Architektur“ in Emmendingen
Fahrt mit ÖPNV.
Zusammen mit dem Heimat- und Geschichtsverein laufen wir in Emmendingen am Brettenbach und besuchen die Kirche im ZfP, die kath. und die ev. Stadtkirche. Alle drei Kirchen wurden um 1900 erbaut und bestechen durch ihre gemalte Architektur. Cafébesuch zum Abschluss.

Treffpunkt: 11.45 Uhr Bahnhof Denzlingen
Gehzeit: ca. 1 Std. (ca. 4 km)
Führung: Friedrich und Roswitha Panknin Anmeldung: bis 10.05.21 unter Tel.: 07666/5841

Samstag 15.05.21 Mit Kräutern experimentieren
Wir machen unter Anleitung mit den Kräuter- Expertinnen Nicole Weber und Carmen Schlinke, eine Kräuterseife, Kräutercreme für die Haut und Blü- tenhonig für die Erkältungszeit.
Kosten: 5,- pro Kind zzgl. Nebenkosten. Den Blütenhonig übernimmt der Verein.

Treffpunkt: 14.00 Uhr „Heimethues“ Denzlingen
Dauer: bis ca. 18.00 UhrFührung: Maria Ganter und Anke Ostrzigga Anmeldung: bis 01.05 21 bei Maria Ganter, 07681 22279 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

mittel
Sonntag 16.05.21 Wanderung am Kirnbergsee
Fahrt mit Pkw.
Wir umrunden fast den Kirnbergsee, einen kleinen Stausee westlich von Bräunlingen. In leichtem Auf und Ab geht es durch lichte Wälder am Rande des Schwarzwalds und durch die offene Ebene der Baar. Einkehr am Schluss.

Treffpunkt:  9.00 Uhr Bahnhof Denzlingen
Gehzeit: ca. 4 Std. (ca. 13,5 km, 155 Hmá)
Führung: Robert Daum und Christoph Eckstein

Mittwoch 19.05.21 Über die Lindlehöhe in St. Peter
Fahrt mit ÖPNV.
Entlang des Eschbachs und durch den Ränkewald am Uhufelsen vorbei führt uns ein aussichtsreicher Weg auf die Lindlehöhe. Von dort geht es über Wald- und Wiesenpfade zurück nach St. Peter.
Einkehr am Schluss.

Treffpunkt: 10.00 Uhr Bahnhof Denzlingen
Gehzeit:  ca. 3 Std. (9 km, 180 Hmá)
Führung: Ingrid Schmidt und Barbara Hofmann

Donnerstag 20.05.21 Gesundheitswanderung Bewegen – Entspannen – Begegnen

Treffpunkt: 14.00 Uhr Wanderparkplatz „Am Einbollen“
Gehzeit: ca. 2 Std. (4-5 km)
Führung: Verena Ruf

Donnerstag 20.05.21 Spieleabend im „Heimethues“ ab 18.30 Uhr

Samstag 22.05.21 Wandern mit Hunden
14.00 Uhr Wanderparkplatz „Am Einbollen“

Mittwoch 26.05.21 Geologische Führung über den Mauracher Berg
Mit Thomas Huth, Geologe. Häufiger Gesteins- wechsel auf dem Bergrücken zeugt von der Schwarzwaldrandverwerfung, die den Schwarzwald von dem vor Millionen von Jahren abgesunkenen Rheingraben trennt.

Treffpunkt:  14.30 Uhr Raiffeisenbank Denzlingen
Gehzeit: ca. 1,5 Std.
Führung: Ruth Bremberger

Donnerstag 27.05.21 Gesundheitswanderung Bewegen – Entspannen – Begegnen

Treffpunkt: 14.00 Uhr Wanderparkplatz „Am Einbollen“
Gehzeit: ca. 2 Std. (4-5 km)
Führung: Verena Ruf

schwer
Sonntag 30.05.21 Kandel – Präsident-Thoma-Weg
Auf dem sicherlich schönsten Aufstieg über den kleinen Kandelfelsen und die Thomashütte zum Kandelgipfel. Beim Fensterle-Wirt kurz unter dem Gipfel belohnen wir uns mit einer Einkehr und wandern von dort zurück.

Treffpunkt: 9.00 Uhr Wanderparkplatz „Am Einbollen“ Denzlingen
Gehzeit:ca. 6,5 Std. (ca. 21,5 km, 1.060 Hm aufwärts)
Führung: Werner und Karin Kraus